Menu
League Member? Sign In now or Join the League.

沉浸于神的话
每日与主同行

免费的每日灵修日志

主页  >  阅读

您的每日灵修日志!

如果您想每天通过电子邮件收到免费的灵修日志,请点击下方的按钮。注意:订阅需要成为会员,会员免费。现在加入!

订阅每日灵修日志

第10天:

哥林多前书2章第10-11节

因为圣灵参透万事,就是 神深奥的事也参透了。除了在人里头的灵,谁知道人的事?像这样,除了 神的灵,也没有人知道 神的事。

今日思想内容:

许多时候,我们忽略圣灵的工作,但事实上圣灵是三位一体真神的其中一位。我们所信的独一真神有三个不同的位格,所以为人施洗的时候,是奉父、子、圣灵的名来施洗。主耶稣受洗时,三个位格也同时出现。当时天上有声音,是父神的声音说“这是我的爱子,是我所喜悦的”;而圣灵如鸽,降临在耶稣身上,这是三个位格同时出现的时刻。

我们所信的是独一真神,却有三个不同位格。位格不代表地位高低,而是代表着功能不同;三位是同样本质,但功能彼此互补。父神是创造者、设计者、计划者,耶稣基督是救恩的执行者,而圣灵将神的恩典真实地带进我们生命当中,也只有祂真正内住在我们心灵里。所以父神是救恩的策划者,耶稣是来到世界,为我们死在十字架上且死里复活,完成救恩的那一位。而圣灵则是真正进入我们心中,把神一切丰富带入我们生活的那一位。所以实际上来说,圣灵是与我们关系最密切的那一位神,而三位一体独一的真神拥有三个位格。

什么是位格?就是有独立的思想、意志、情感。从这段圣经,看见圣灵是位有思想的神,因为祂参透万事,就连深奥的事也明白,知道神的意念心思。圣灵也有意志,哥林多前书12:11提到,恩赐是圣灵随已意分给各人的。圣灵也是有情感的神,常为我们的罪而担忧。罗马书十五章也提到圣灵的爱,可见得圣灵有思想、意志、情感,是一个独立的位格;我们需要来到神面前,尊崇三位一体的真神。求神帮助我们,敞开心来认识这位神,也欢迎祂在生命当中工作。

同心祷告:

主,感谢你,因你是丰富的神,超过我们人所能明白。但是透过圣父、圣子、圣灵的工作,带给我们全备的恩典,求神再次开启我们的灵,好让我们明白属灵奥秘的事。感谢祷告奉耶稣得胜的名祈求,阿们!


(本文作者为硅谷生命河灵粮堂刘彤牧师,蒙允转载)

查看最新灵修日志

订阅灵修日志

现在开始!唯有上帝大能的话语能帮助建立每天生活的目标。我们鼓励您积极地阅读、携带、分享上帝的话语。周一至周五我们会将每日灵修日志通过电子邮件发送给您。周末的时间鼓励您尝试寻找适合自己的读经方式与经文内容,通过圣灵的感动来领受上帝的话语。

您可以随时开始订阅每日灵修日志,由第一天开始。日志将由系统自动发送到您的电子邮箱。想要订阅每日灵修日志,请点击此链接,您也可以随时取消订阅。

关于作者

灵修日志是由硅谷生命河灵粮堂(River of Life Christian Church)的刘彤牧师编写。刘彤牧师毕业于台湾大学大气科学系,后至美国马里兰州研读大气研究所硕士,并于国家气象局工作。1983年蒙召全职事奉,进入费城威斯敏斯特神学院就读宗教硕士。毕业后,在山河市华人宣道会担任国语部助理牧师十年。1995年开创硅谷生命河灵粮堂,这些年来教会人数不断增长,并已在北美、西非、蒙古、中亞、義大利等地建立百余间分堂。刘彤牧师讲道精譬,集感人及有力于一身,本身也是优秀的敬拜带领者。师母梅蕾也深入参与教会服事并创立服事姐妹的倍恩事奉中心,他们育有两个女儿。 瀏覽劉彤牧師更多教導,請至教會網頁 www.rolcc.net.