Menu
League Member? Sign In now or Join the League.

沉浸于神的话
每日与主同行

免费的每日灵修日志

主页  >  阅读

您的每日灵修日志!

如果您想每天通过电子邮件收到免费的灵修日志,请点击下方的按钮。注意:订阅需要成为会员,会员免费。现在加入!

订阅每日灵修日志

第249天:

希伯来书5章13-14节

“凡只能吃奶的,都不熟练仁义的道理,因为他是婴孩;惟独长大成人的,才能吃干粮,他们的心窍习练得通达,就能分辨好歹了。”

今日思想内容:

长大成人的记号是什么?首先要能分辨好歹。小孩子没有分辨的能力,你给他十块钞票和贴纸作选择,他八成会选贴纸,觉得贴纸比较好。死海古卷是一个牧羊童偶然在山洞找到的,他把这古卷拿去旧货摊,只十个舍克勒就卖了;可是旧货摊的人一转手,就卖了美金七十五万。其实基督徒也常如此,明明拥有宝贝,却不懂得分辨,以致于享受不到神的恩典。基督徒常忙着寻求世界的享受,却不懂得回到神的话语,寻找神的宝贝。求神开我们眼睛,能分辨什么能存到永恒,什么只是暂时的,让我们的心寻求在神里面一切的丰富及应许。
   
    其次,长大成人的记号是能遵行神的话语。神的话不是听了就算,很多人读神的话只当作参考资料,从来不去遵行,生命还是不能成长。以前我在神学院读书时,有两个同学成绩非常好,彼此相处却很困难,常因意见不同争得面红耳赤。这样就算读神学,对自己又有什么帮助呢?因为真实生命并没有任何改变。求神帮助我们,学习长大成人,不要停留在婴孩的阶段里。
   
    你的灵命是在婴孩还是长大的阶段?求神让我们看重祂的话语,每天读祂的话语。虽然灵修祷告好像老生常谈,但不可否认,属灵的道路是没有捷径的。如果不透过神的话语,不透过祷告,我们的灵命不可能真实成长。求主帮助我们,让神的话不只挂在口边,更要在生活里反映出基督的样式。求神怜悯,若我们仍停留在婴孩的光景里,今天就立志要长大成人。

同心祷告:

主,感谢你,因你是叫我们成长的主。当我们把需要带到你面前,承认过去软弱光景时,你就要成为我们的力量和帮助。求主给我们渴慕的心,愿意遵行你话语,在每天生活中不断成长,讨你的喜悦。感谢祷告奉耶稣得胜的名祈求,阿们!

(本文作者为矽谷生命河灵粮堂刘彤牧师,蒙允转载)

查看最新灵修日志

订阅灵修日志

现在开始!唯有上帝大能的话语能帮助建立每天生活的目标。我们鼓励您积极地阅读、携带、分享上帝的话语。周一至周五我们会将每日灵修日志通过电子邮件发送给您。周末的时间鼓励您尝试寻找适合自己的读经方式与经文内容,通过圣灵的感动来领受上帝的话语。

您可以随时开始订阅每日灵修日志,由第一天开始。日志将由系统自动发送到您的电子邮箱。想要订阅每日灵修日志,请点击此链接,您也可以随时取消订阅。

关于作者

灵修日志是由硅谷生命河灵粮堂(River of Life Christian Church)的刘彤牧师编写。刘彤牧师毕业于台湾大学大气科学系,后至美国马里兰州研读大气研究所硕士,并于国家气象局工作。1983年蒙召全职事奉,进入费城威斯敏斯特神学院就读宗教硕士。毕业后,在山河市华人宣道会担任国语部助理牧师十年。1995年开创硅谷生命河灵粮堂,这些年来教会人数不断增长,并已在北美、西非、蒙古、中亞、義大利等地建立百余间分堂。刘彤牧师讲道精譬,集感人及有力于一身,本身也是优秀的敬拜带领者。师母梅蕾也深入参与教会服事并创立服事姐妹的倍恩事奉中心,他们育有两个女儿。 瀏覽劉彤牧師更多教導,請至教會網頁 www.rolcc.net.