Menu
League Member? Sign In now or Join the League.

沉浸于神的话
每日与主同行

免费的每日灵修日志

主页  >  阅读

您的每日灵修日志!

如果您想每天通过电子邮件收到免费的灵修日志,请点击下方的按钮。注意:订阅需要成为会员,会员免费。现在加入!

订阅每日灵修日志

第54天:

哥林多前书12章7节

“圣灵显在各人身上、是叫人得益处。”

今日思想内容:

不同恩赐,是为叫人得到好处。恩赐的目的,不是造福自己,有恩赐的人并不是将其用在自己身上,乃是要彼此服事。圣灵的恩赐,不是要我们高抬自己,不是要建立个人的王国,乃是要建立基督的身体,造就别人。只有当恩赐运用出来时,教会信徒之间才能真正得到益处与造就。我们的信仰从来不是自私的,为什么求恩赐?乃是要传福音,乃是要使别人得益处,不是为了自己。我们要渴慕恩赐,圣经里提到各样属灵的恩赐,特别在哥林多前书12:8~10,讲到了各式各样的恩赐。

有人反对恩赐的第一个理由,是哥林多前书13:8讲到,“先知讲道之能终必归于无有,方言之能终必停止。”但仔细看这段经文,其实是指着主再来的时候,而不是指现在。第二个原因,是说我们与使徒属于不同的教会时代,认为使徒时代和现今的教会是不一样的;使徒时代拥有的特权,现今的时代不再拥有。中国教会长期被错误的神学思想影响,事实上教会时代只有一个,你我今天与使徒同属一个教会时代,一个教会,一个身体,同享一样的恩典和权利。有谁能说我们现在是属于跟早期教会不同的教会呢?读新约的时候,有谁能说这个部分不是给你的,那个应许不是给你的?没有任何人能阻挡我们拥有新约时代的特权、应许和教导,求主帮助我们,明白在基督里自己拥有的权利。

还有第三个原因,很多人反对恩赐,是因为不好的见证。的确,在教会历史中,很多人滥用恩赐。但是就因一些坏榜样,而全盘否定神的恩典吗?难道因十二使徒中有犹大,就否定使徒吗?因保罗的同工中有贪爱世界的底马,就否定保罗吗?就像圣经记载,耶稣在拿撒勒不多行神迹,乃是因为当地人不相信。求神帮助我们敞开心,欢迎圣灵各样的恩赐来运行,并且得到益处。

同心祷告:

主,感谢赞美你,因为你赐下恩赐,叫我们得着益处。让我们对你的恩赐有正确认识,整个教会能因此被建造起来,发挥应有的功能,让周围的人因此得到帮助。感谢祷告奉耶稣得胜的名祈求,阿们!


(本文作者为硅谷生命河灵粮堂刘彤牧师,蒙允转载)

查看最新灵修日志

订阅灵修日志

现在开始!唯有上帝大能的话语能帮助建立每天生活的目标。我们鼓励您积极地阅读、携带、分享上帝的话语。周一至周五我们会将每日灵修日志通过电子邮件发送给您。周末的时间鼓励您尝试寻找适合自己的读经方式与经文内容,通过圣灵的感动来领受上帝的话语。

您可以随时开始订阅每日灵修日志,由第一天开始。日志将由系统自动发送到您的电子邮箱。想要订阅每日灵修日志,请点击此链接,您也可以随时取消订阅。

关于作者

灵修日志是由硅谷生命河灵粮堂(River of Life Christian Church)的刘彤牧师编写。刘彤牧师毕业于台湾大学大气科学系,后至美国马里兰州研读大气研究所硕士,并于国家气象局工作。1983年蒙召全职事奉,进入费城威斯敏斯特神学院就读宗教硕士。毕业后,在山河市华人宣道会担任国语部助理牧师十年。1995年开创硅谷生命河灵粮堂,这些年来教会人数不断增长,并已在北美、西非、蒙古、中亞、義大利等地建立百余间分堂。刘彤牧师讲道精譬,集感人及有力于一身,本身也是优秀的敬拜带领者。师母梅蕾也深入参与教会服事并创立服事姐妹的倍恩事奉中心,他们育有两个女儿。 瀏覽劉彤牧師更多教導,請至教會網頁 www.rolcc.net.