Menu
League Member? Sign In now or Join the League.

沉浸于神的话
每日与主同行

免费的每日灵修日志

主页  >  阅读

您的每日灵修日志!

如果您想每天通过电子邮件收到免费的灵修日志,请点击下方的按钮。注意:订阅需要成为会员,会员免费。现在加入!

订阅每日灵修日志

第164天:

哥林多后书12章9-10节

他对我说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”所以,我更喜欢夸自已的软弱,好叫基督的能力覆庇我。我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦为可喜乐的,因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。

今日思想内容:

你可知道主的恩典够你用吗?祂永远在每个生活环境中,预备够用的恩典;过去是如此,现在更是如此,将来也是如此。旧约士师时代,每当以色列百姓向神呼求时,神总是及时搭救他们,诗篇里每次大卫在苦难中向神呼求,祂也总是保护并搭救他。

同样,主不也供应我们的需要吗?我们不也曾为了神的作为而欢呼吗?为什么在你我心中却常感觉愁苦呢?难道主不再拯救,祂的膀臂缩短了吗?其实没有,诗篇七十七篇的作者向神呼求时,他说:“我想起我夜间的歌曲,扪心自问,难道主要永远丢弃我吗?难道祂的慈爱永远穷尽吗?祂应许世世代代废弃吗?我便说这是我的懦弱。”

一旦你曾经历主的恩典,或被主触摸过,就会同意作者所说的:这实在是我的懦弱。不是神不能,而是看我们有多倚靠祂;若我们倚靠祂,主应许“倚靠耶和华的,永不至于羞愧。”诗篇三十四篇的作者也说:“少壮狮子还缺食忍饿,但寻求耶和华的什么好处都不缺。”但这个应许有条件,就是你必须在神面前软弱下来。保罗说“主的能力是在软弱的人身上显得完全”,因为人软弱时,他的心才可能谦卑,寻求神的心意。所以主说:“康健的人用不着医生,有病的人才需要。”但这世界上真有康健的人吗?其实没有,只有许多自以为康健的人。

今天许多信徒的问题,不是太软弱,而是心里太刚硬了,就是不肯倚靠神。只要你肯回转到神面前,祂的恩典就够你用。愿神赐给我们谦卑的心,好让我们一生能够多多经历祂的恩典。

同心祷告:

主,感谢你,因为你的恩典真的够用,甚至是超过所求所想。求主赐给我们谦卑的心,能在每天生活中倚靠你,从你那里重新得力。感谢祷告奉耶稣得胜的名祈求,阿们!

(本文作者为硅谷生命河灵粮堂刘彤牧师,蒙允转载)

查看最新灵修日志

订阅灵修日志

现在开始!唯有上帝大能的话语能帮助建立每天生活的目标。我们鼓励您积极地阅读、携带、分享上帝的话语。周一至周五我们会将每日灵修日志通过电子邮件发送给您。周末的时间鼓励您尝试寻找适合自己的读经方式与经文内容,通过圣灵的感动来领受上帝的话语。

您可以随时开始订阅每日灵修日志,由第一天开始。日志将由系统自动发送到您的电子邮箱。想要订阅每日灵修日志,请点击此链接,您也可以随时取消订阅。

关于作者

灵修日志是由硅谷生命河灵粮堂(River of Life Christian Church)的刘彤牧师编写。刘彤牧师毕业于台湾大学大气科学系,后至美国马里兰州研读大气研究所硕士,并于国家气象局工作。1983年蒙召全职事奉,进入费城威斯敏斯特神学院就读宗教硕士。毕业后,在山河市华人宣道会担任国语部助理牧师十年。1995年开创硅谷生命河灵粮堂,这些年来教会人数不断增长,并已在北美、西非、蒙古、中亞、義大利等地建立百余间分堂。刘彤牧师讲道精譬,集感人及有力于一身,本身也是优秀的敬拜带领者。师母梅蕾也深入参与教会服事并创立服事姐妹的倍恩事奉中心,他们育有两个女儿。 瀏覽劉彤牧師更多教導,請至教會網頁 www.rolcc.net.