Menu
League Member? Sign In now or Join the League.

会员们为您提供
百万种分享秘诀

直接从会员而来的小贴士

主页  >  分享  >  分享信仰小秘诀

最好的学习方式是观察熟手是怎么操作的。如果你有机会可以去观察一个正在行动中的口袋圣经协会会员,从实际操作中去学习他是怎样和别人分享福音的。下面是一些我们从会员中总结出来的非常有用的方法。

我们的会员们太棒了!他们是如此热衷于分享他们的信仰。他们都或多或少的教给我们一两样有效的个人福音传道的方法。本页提供很多对你的福音传讲工作很有帮助的建议。

记住最有效的福音传递方式是面对面的直接接触。仅仅把福音资料随处传播而希望人们去"发现"没有那样的效果,甚至可能会有人把福音资料当做垃圾扔掉。花一点时间真诚友好的把福音资料递到别人手里,你会享受这样做的结果。

基本要点

为达到最好的效果,这里有一些很好的建议。当你的分享对象们开始和你互动时,你会惊讶的发现分享的效果是多么的好。

  • 大声向你的分享对象宣示耶稣的救赎计划。
  • 让被分享对象来宣读关键诗句,比你自己读给他听要效果好得多。这会帮助他们直接建立与圣经的个人联系。
  • 引导他们了解耶稣的整个救赎计划并向他们提问。比如问他们是否曾经尝试过去接触和了解上帝。
  • 如果他们准备好接受基督,邀请他们和你一起祷告决志。你可以大声宣读决志祷告范例,让他们一句一句的重复你的祷告。当然任何其他的决志祷告内容都可以。关键不是你的用词,而是你的态度和心灵。

这里还有一些我们收集的更有效地传福音的方法。可以用他们做你的第一回尝试。

在快餐店

很多我们的会员在快餐店里传福音。这种方法无论在店内或是在“得来速通道“(一种供驾车的人不下车而快速购买食物的通道)里同样有效。 在从服务员那你拿到你的食物的同时,给回他们一本福音小册子(可以的话再加上一点小费),和一句愉快的"哈哈,你给我一份,我也给你一份!."

有一个我们的会员分享了一个他曾使用过的的方式。如果他发现在得来速车道里排在他后面的车里的人,点的是他可以承受的一个价格的食物(比如5美元)。他就把账一起结了,并让服务员把食物连同一本福音小册子一起给后面的人,并告诉他这食物和福音是前面车里的人送给他的免费礼物。

把福音册子和小费一起送出去

最流行的分享福音方法之一就是把福音册子和小费一起送出去。据我们所知这种方法已经引领很多人得到了救赎。但是一定要确定你给的小费要足够慷慨别过于小气,不然会有相反的效果。小费的多少以你消费的内容而定,确保你的接收者带着喜悦,这样他才会认真留意你给他/她的小册子。

和感谢卡片一起送出

如果你有写感谢便条或卡片的习惯,为什么不把福音也写进去呢?这将会是最有效的方式之一,特别是你对你感谢的对象又有一定了解,能够把福音与此联系起来的时候。比如,你知道你所住的酒店的门童喜欢赛车,那就送他一本写有你的感谢词的,我们的赛车封面的福音书。

户外探险战略

我们有些会员是从事某些会与远足者、渔民或其他长期在野外工作的人打交道的领域。这是非常好的传福音的机会,因为这类户外工作者会经常有大段的“孤独” 时间。在他们欣赏着上帝的奇妙创造时,也是最适合阅读和与他们分享一些属灵的信息的时候。我们有一些定制封面是专门送给这些野外探险家们的。

在租车公司或收费站

我们有些会员在租车公司工作。他们通常都会给那些租车的人一本小福音册子和一个友好的微笑并祝他们旅途愉快。无论是商务还是度假旅行,这都是很好的传递福音的机会。因为通常在旅行中的人都会有大把的空闲时间无事可干。

我们有一个在收费站工作的会员。在人们交费的时候,他总会顺带递上一本福音小册子。他这样做得到的回应令他感到很受激励。这样一个免费的礼物让人们觉得实际上他们在付费的时候也得到了点东西。

在教会

你可能觉得在教会就没有必要去发放福音册子了,因为大部分人都会随身带着整本圣经来。但是你可能也会相当吃惊,很多人是在访问教堂无数次以后才会决志信主。这些人通常没有圣经,而且可能从未阅读过圣经的任何章节。在你们的教堂里找个比如门厅这样的地方,寻找留意那些新面孔,向他们友好地询问。当遇到一个不常来教堂的人,就送给他一本福音册子当做“欢迎来到神的殿堂”的礼物。