Menu
League Member? Sign In now or Join the League.

沉浸于神的话
每日与主同行

免费的每日灵修日志

主页  >  阅读

您的每日灵修日志!

如果您想每天通过电子邮件收到免费的灵修日志,请点击下方的按钮。注意:订阅需要成为会员,会员免费。现在加入!

订阅每日灵修日志

第332天:

马太福音4章23-25​​节

“耶稣走遍加利利,在各会堂里教训人,传天国的福音,医治百姓各样的病症。他的名声就传遍了叙利亚。那里的人把一切害病的,就是害各样疾病,各样疼痛的,和被鬼附的、癫痫的、瘫痪的,都带了来,耶稣就治好了他们。当下,有许多人从加利利、低加坡里、耶路撒冷、犹太、约旦河外,来跟着他。”

今日思想内容:

主不但是将我们从罪恶中拯救出来的主,也是医治我们的主。祂乃是得胜的主宰,不但在十字架上得胜罪恶,更得胜一切仇敌权​​势。圣经说:天下人间并没有赐下别的名,我们可以靠着得救,“得救”原文就是“得痊愈”的意思。主的救恩不但包括灵魂的拯救,也包括使肉体得到医治。我们不但可以奉祂的名祈求,更可以奉祂的名为病人祷告,叫人得到医治。使徒行传第三章,彼得和约翰被捉拿受审问时,他们大声向百姓宣告:我们因信祂的名,便叫你们所看见的这人得以健壮。其实现代医药也是神赐给人一种普遍的恩典,但对信主的人,神在基督里也给了我们另一种特别的恩典,就是可以凭信心向神祈求而得着医治,信主的人真是恩上加恩。祷告与医药两者并不冲突,事实上还相辅相成,因为很多疾病是医生束手无策的。有些是罪所带来的结果,有些是出于邪灵的咒诅,而往往因着我们出于信心的祷告,彼此认罪,互相代求,这些疾病的捆锁就能断开。
   
        医治是件吃力不讨好的事,因为无法解释为什么神选择医治这个人,而不医治那个人,只能承认自己的无知、软弱,需要谦卑下来承认唯有耶稣是主。另一方面,神也敎导我们,看重的不是得医治与否,乃是将心灵带到神面前来。因为肉体的医治不过是短暂的,在神里面的生命却存到永远;乃是要借着祷告,使这个人能与创造拯救的主面对面相遇。当人与神相遇时,就能从神的宝座上得享恩典,作随时的帮助。若过程中神医治,当然感谢神,荣耀归于主;若没有医治,也感谢神,因祂已与我们同在。求主帮助我们,在医治的功课上,一同来寻求祂的恩典。

同心祷告:

主,我特别为有疾病的弟兄姊妹祷告,求你亲自按手在他们身上有软弱、病痛的地方。奉主得胜的名,斥责疾病,再次将健康带给众弟兄姊妹。感谢祷告奉耶稣得胜的名祈求,阿们!

(本文作者为矽谷生命河灵粮堂刘彤牧师,蒙允转载)

查看最新灵修日志

订阅灵修日志

现在开始!唯有上帝大能的话语能帮助建立每天生活的目标。我们鼓励您积极地阅读、携带、分享上帝的话语。周一至周五我们会将每日灵修日志通过电子邮件发送给您。周末的时间鼓励您尝试寻找适合自己的读经方式与经文内容,通过圣灵的感动来领受上帝的话语。

您可以随时开始订阅每日灵修日志,由第一天开始。日志将由系统自动发送到您的电子邮箱。想要订阅每日灵修日志,请点击此链接,您也可以随时取消订阅。

关于作者

灵修日志是由硅谷生命河灵粮堂(River of Life Christian Church)的刘彤牧师编写。刘彤牧师毕业于台湾大学大气科学系,后至美国马里兰州研读大气研究所硕士,并于国家气象局工作。1983年蒙召全职事奉,进入费城威斯敏斯特神学院就读宗教硕士。毕业后,在山河市华人宣道会担任国语部助理牧师十年。1995年开创硅谷生命河灵粮堂,这些年来教会人数不断增长,并已在北美、西非、蒙古、中亞、義大利等地建立百余间分堂。刘彤牧师讲道精譬,集感人及有力于一身,本身也是优秀的敬拜带领者。师母梅蕾也深入参与教会服事并创立服事姐妹的倍恩事奉中心,他们育有两个女儿。 瀏覽劉彤牧師更多教導,請至教會網頁 www.rolcc.net.