Menu
League Member? Sign In now or Join the League.

沉浸于神的话
每日与主同行

免费的每日灵修日志

主页  >  阅读

您的每日灵修日志!

如果您想每天通过电子邮件收到免费的灵修日志,请点击下方的按钮。注意:订阅需要成为会员,会员免费。现在加入!

订阅每日灵修日志

第334天:

马太福音5章7-12节

“怜恤人的人有福了,因为他们必蒙怜恤。清心的人有福了,因为他们必得见神。使人和睦的人有福了,因为他们必称为神的儿子。为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的,在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。”

今日思想内容:

首先是怜恤人的人有福了,因为他们必蒙怜恤。主充满怜悯,圣经多次讲到当耶稣看见许多人,就怜悯他们;因为主看见他们困苦流离,如同羊没有牧人。用“困苦流离”四个字,来形容现代人的光景,真是贴切;现代人像被困在说不出的捆绑中,心灵苦闷,没有出路。若用主的怜悯来怜恤别人,主说是有福的,因为自己也必蒙怜恤。我们不但能使别人得着怜恤,自己也能从主得着怜恤。
   
        其次,清心的人也有福了,清心就是单纯专一。你来到神面前时,有颗单纯的心吗?你寻求主,还是寻求自己的益处?求神开启我们的心,当我们存着单纯的心寻求神时,就必得见神。
   
        第三,使人和睦的人也有福了,因为他们必称为神的儿子。耶稣来到世界上,就是一个使人和睦的人;当人还在罪恶过犯中时,主为我们死在十字架上,成就和睦的工作,使神与人重新连结在一起。同样在每天生活中,我们不但需要与神和睦,更需要使人和睦。当我们能使人和睦,耶稣基督的恩典就能从我们身上显明出来。
   
        第四,为义受逼迫的人也有福了,因为天国是他们的。作基督徒不见得会为信仰受到肉体的逼迫,但这里讲到,为义受逼迫有很多种层面。有时我们为信仰的缘故受到别人嘻笑谩骂,有时为信仰的缘故必须牺牲应得的权利,这些都算是为义受逼迫。要注意是为“义”受逼迫,而不是为“罪”受逼迫;很多人之所以在各样患难中,其实是因自己的罪带来的结果。若是为罪受逼迫,就当悔改;但若是为义受逼迫,就当欢喜快乐,因为天国正是属于他们的。

同心祷告:

主,求你的圣灵开启我们眼睛,在每天生活中,看见你的恩典够用,你的同在也能显明你的各样恩典。让我们学习效法你的榜样,更多活出耶稣基督的样式。感谢祷告奉耶稣得胜的名祈求,阿们!

(本文作者为矽谷生命河灵粮堂刘彤牧师,蒙允转载)

查看最新灵修日志

订阅灵修日志

现在开始!唯有上帝大能的话语能帮助建立每天生活的目标。我们鼓励您积极地阅读、携带、分享上帝的话语。周一至周五我们会将每日灵修日志通过电子邮件发送给您。周末的时间鼓励您尝试寻找适合自己的读经方式与经文内容,通过圣灵的感动来领受上帝的话语。

您可以随时开始订阅每日灵修日志,由第一天开始。日志将由系统自动发送到您的电子邮箱。想要订阅每日灵修日志,请点击此链接,您也可以随时取消订阅。

关于作者

灵修日志是由硅谷生命河灵粮堂(River of Life Christian Church)的刘彤牧师编写。刘彤牧师毕业于台湾大学大气科学系,后至美国马里兰州研读大气研究所硕士,并于国家气象局工作。1983年蒙召全职事奉,进入费城威斯敏斯特神学院就读宗教硕士。毕业后,在山河市华人宣道会担任国语部助理牧师十年。1995年开创硅谷生命河灵粮堂,这些年来教会人数不断增长,并已在北美、西非、蒙古、中亞、義大利等地建立百余间分堂。刘彤牧师讲道精譬,集感人及有力于一身,本身也是优秀的敬拜带领者。师母梅蕾也深入参与教会服事并创立服事姐妹的倍恩事奉中心,他们育有两个女儿。 瀏覽劉彤牧師更多教導,請至教會網頁 www.rolcc.net.